Mundial de ParaNatación en Portugal tuvo oro y plata para Colombia en su segunda jornada

El oro fue para Sara Vargas en la prueba de los 100m Libre quien obtuvo el récord de las Américas.

Junio 14 del 2022

En el segundo día de competencias del Mundial de Para-Natación en Portugal, los deportistas colombianos ganaron dos medallas, una de oro y otra plata, así como dos diplomas.

Por el Equipo Colombia del Deporte Paralímpico, participaron en este segundo día en Madeira los deportistas, Nelson Crispín, medallista en Tokio 2020, y la nadadora juvenil, Sara Vargas.

El oro en este día fue obtenido por Sara Vargas en la prueba de los 100m Libre, quien consiguió además el récord de las Américas. La plata se la llevó el medallista Paralímpico, Nelson Crispín.

El nadador santandereano se quedó con el segundo puesto de los 100m Libre, tras cronometrar 1:06.41. SIn embargo, es importante aclarar que en esta prueba se entregaron dos medallas de plata, esto debido a que el colombiano y el francés, Laurent Chardard, obtuvieron el mismo tiempo.

Tras conseguir este triunfo, el Crispín afirmó: ¨Muy feliz por esta medalla de plata. Fue una competencia muy dura de inicio a fin. Lo dimos todo y lo dejamos todo en la piscina y este es el resultado. Seguimos trabajando”.

Seguido entró en competencia la nadadora juvenil Sara Vargas, quien se colgó el oro de la jornada en los 100m Libre con un tiempo de 1:12.75, marca que le otorgó además un récord de las Américas.

“La verdad me siento muy feliz, muy agradecida con Dios, con mi entrenador, con mi equipo, con mi familia. La verdad ahí se ve el resultado del esfuerzo, no solo el mio, sino el de todos”, dijo Sara Vargas.

Los atletas juveniles Kevin Moreno y Darlín Romero, también en competencia, quedaron séptimos en la prueba de los 50m Espalda de sus categorías, y además, se llevaron dos nuevos diplomas para Colombia.